top of page

Gitano und John Seydoux gewinnen vor vollen Rängen


12 500 Zuschauer fanden sich zum traditionellen Renntag am Pfingstmontag auf der Frauenfelder Allmend ein, wo wir zusammen mit dem Open Air Frauenfeld den Grossen Grasbahnpreis mitfinanzierten. Weil zudem mehrere OSTC-Mitglieder als Co-Sponsoren auftraten, war das trabsportliche Hauptereignis mit 12‘000 Franken dotiert. Herzlichen Dank allen, die sich für dieses Rennen engagiert haben.


Als das Startauto die acht Kandidaten frei gab, sicherte sich Marc-André Bovay mit Fire Cracker die Spitze und John Seydoux schnappte sich dessen Rücken. Der Totofavorit Enattof tauchte früh an der Seite des Animatoren auf, als dieser aber Ausgangs des Schussbogens angaloppierte, konnte John Seydoux mit Gitano innendurch schlüpfen, während Henri Turrettini Enattof aufnehmen musste. Danach kämpften diese beiden in der Einlaufgeraden um den Sieg, den sich der von Renaud Pujol trainierte Gitano mit einer knappen Länge vor dem Titelverteidiger Enattof sicherte. Impact de Colmine rückte zwar ebenfalls noch auf, konnte aber nicht in den Kampf um den Sieg eingreifen und wurde Dritter.


Wir durften erneut unseren Stand in der Nähe des Führrings aufstellen, wo manche Mitglieder für einen Schwatz vorbei kamen und wo wir drei neue Mitglieder gewinnen konnten.










Xavier Bovay dieses Mal mit Distillato


Bei unserem traditionellen Apéro vom Ostermontag sah man ihn zwar nicht, doch dann war er auch in Frauenfeld der Mann des Tages: Xavier Bovay gewann alle drei Trabrennen, so auch „unseres“ wo er mit Rolli Müllers Distillato mit einem fulminanten Finish alle überspurtete und überlegen gewann. Die beiden anderen Rennen entschied er mit Impact de Colmine, mit welchem er letztes Jahr das OSTC-Rennen gewonnen hatte, und mit Imagine für sich.


Doch der Tag begann wie erwähnt mit dem Mitglieder-Apéro in der Reithalle. Der Beginn war auf 11.15 Uhr angesetzt, doch zahlreiche Mitglieder fanden sich schon eine Viertelstunde früher ein und zur „Startzeit“ waren das Eiertütschen und die Diskussionen schon voll im Gange. Es war schön, so viele Mitglieder nach der Winterpause wieder begrüssen zu dürfen und mit ihnen auf die beginnende grüne Saison anzustossen.


Erfreulicherweise dürfen wir auch wieder einige neue Mitglieder in unserem Club aufnehmen, die sich anlässlich unseres Apéros für eine Mitgliedschaft entschieden haben. Und wir haben auch ein paar spontane Co-Sponsoren für die kommenden OSTC-Rennen gewonnen. Herzlichen Dank an alle!








ree

Anstatt zu einer mehrtägigen Reise in die Ferne laden wir euch in diesem Jahr zu einem kulinarischen Tagesausflug in der Heimat ein. Wir starten mit einem Brunch im höchstgelegenen Restaurant des Kantons Zürich (Alp Scheidegg), begeben uns dann auf eine geführte Erkundungstour durch das House of Läderach (Bilten) und beschliessen den Tag mit einem neuen Restauranterlebnis (Mister Cordon in Heerbrugg). Wir freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen und einen erlebnisreichen Tag mit euch.




ree

bottom of page